Beauty Infinite
 
  Q&A

1. 為什麼激光可以讓皮膚變好?
當激光照射到皮膚後便會產生熱能,每一 物質對不同波長的激光有不同程度的吸收,所以激光能量能刺激膠原蛋白重組增生,能改善皮膚上一些問題例如: 油脂分泌多、暗瘡印、膚色不平均、色素斑、臉部毛孔粗大、幼紋等.

2. 常見的黑斑有那些種類 ?
雀斑、曬斑、老人斑、色素沉著、肝斑、顴骨斑 。

3. 色斑如何形成?
色斑成因是皮膚與生俱來的防曬功能。當皮膚持續受到紫外線傷害時,皮膚會製造出黑色素來自我保護。但隨著年齡增加,新陳代謝逐漸減慢,身體未能將多餘黑色素排出體外,雀斑及色斑等問題便形成,造成膚色不均。黑斑一旦形成,則不易消失。 除了紫外線,女性荷爾蒙的影響、壓力、不當使用化妝品、內臟器官功能障礙、飲食不當等都會令身體產生過多黑色素。

4. 激光去斑後,雀斑會否重現?
一般情況下,完成激光去斑療程後,色斑會減少。但是皮膚在白天仍會被紫外光照射,所以要做足保養功夫,如外出前搽足夠的防曬用品,防曬指數為SPF 30度。減低紫外線傷害,有助預防雀斑或太陽斑再次形成。 

5. 造成皮膚鬆弛的原因?
肌膚的真皮層中有兩種蛋白:膠原蛋白和彈力纖維蛋白,它們支撐起了皮膚使其飽滿緊致。25歲後,這兩種蛋白由於人體衰老進程而自然地減少,細胞與細胞之間的纖維隨著時間而退化,令皮膚失去彈性,皮膚的支撐力下降。

6. 皺紋分那種類別?
動態皺紋 - 作面部表情時會出現,如皺眉時的眉心紋、大笑時的魚尾紋。
靜態皺紋 - 靜止時仍出現的皺紋,如沒有表情時出現的額頭紋、法令紋。

7. 可以減淡皺紋嗎?
- 嘗試以Botox改善動態紋,或同時有助因膠原蛋白流失而引致的粗糙紋路。
- 可以考慮以透明質酸減淡虎紋或嘴邊的幼紋。
- 如因肌膚鬆馳而出現的細紋,可考慮進行Ultherapy / Sculptra / 4D拉提緊膚療程,或有助緊緻肌膚,減淡細紋。
- 日常保養亦十分重要,必須每日以防曬隔絕紫外線,而便用含有維他命C&E素等成份護膚品。

8. Sculptra 塑然雅整個療程需要多少份量?
視乎肌膚改善部位及個人肌膚質素而定,平均會分為3節至4節及使用3-6瓶劑量。

9. 形成黑眼圈的原因?
- 遺傳體質及生理構造有關: 
- 血管型的黑眼圈,是因為眼眶周圍的皮膚特別薄,皮下組織又特別少時,當血流經過此處的大靜脈,在特別接近皮膚表層下方便會出現藍黑色的眼暈,就形成血管型黑眼圈。睡眠不足、太過疲勞、靜脈回流差等是會使黑眼圈的色澤加深。
- 色素型的黑眼圈,通常是由於體質、遺傳、皮膚過敏、慢性皮膚炎或不正確的保養化妝,導致色素沉澱在眼框周圍,產生黑眼圈。

10. 怎樣形成暗瘡?
暗瘡是毛囊發炎的疾病,形成暗瘡原因大致有4種因素:
- 毛囊開口角化異常,造成毛囊阻塞。
- 毛囊四週的皮脂腺旺盛,過度分泌皮脂。
- 毛囊附近的痤瘡桿菌過度滋生,造成毛囊局部感染。
- 皮膚產生發炎反應,造成毛囊炎。

11. 有暗瘡時要如何護理?
每人的皮膚性質及暗瘡引起成因不同,所以治療暗瘡要個人化,而不能隨便試護膚品。但一般來說,每個人都應該按照以下幾點避免暗瘡問題惡化︰
(i)不要擠壓暗瘡
(ii)講究個人衛生。如頭油分泌較多的人可剪短頭髮,避免頭髮與面部有直接接觸。
(iii)選擇適合護膚品,例如BHA或AHA等成份產品有助改善毛孔堵塞及角質細胞,減少皮膚發炎,但要清楚了解自己的皮膚性質。

*療程效果因人而異,Beauty Infinite保留最終決定權。

2014 Copyright © Beauty Infinite. All Rights Reserved.